воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Флешмоб: пять любимых работ и рецепт!

Привет!
Найдя свободную минутку спешу поучаствовать в новом задании от блога Paper Story - Флешмоб: пять любимых работ и рецепт!




Суть задания в том чтобы выбрать 5 любимых работ этого года и поделиться любимым новогодним рецептом. 

Смотрим, кого же я выбрала:

1.Холдер для документов и обложка на паспорт, подробности можно увидеть здесь


2.Кулинарная книга, подробности здесь


3.Шкатулка, подробнее рассмотреть можно здесь


4.Фотоальбом, подробнее смотрим здесь


5.Открытка с собственноручно вылепленными розочками из полимерной глины


И, мой любимый новогодний рецепт для вас это знаменитый  на весь мир, австрийский

Торт "Захер"


Рецепт рассчитан на форму 21 см. в диаметре

Ингредиенты:

Для бисквита вам понадобится:

Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 1,5 плитки
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 6 штук
Мука – 150 г.

Прослойка:

200 г. абрикосового варенья

Глазурь:

2 плитки темного шоколада (такого же как и в тесте)

Способ приготовления:

В самом начале включите духовку на 180 С, чтобы за то время, которое вам понадобится для замешивания бисквита, она хорошо прогрелась.

Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, борта смажьте маслом и присыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.

Взбейте миксером размягченное масло (масло комнатной температуры) с сахаром.
 Продолжая взбивать, постепенно ввести по одному желтки . 
Также взбивая, постепенно вводим шоколад.
Просеять муку и осторожно вмешать её в тесто.
Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. 
Осторожно вмешайте их в тесто.
Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку.

Когда готовый корж остынет, разрезаем его вдоль на 2 части.
Один корж намазываем вареньем, сверху кладем второй корж.
Верх торта заливаем растопленным шоколадом. также распределяя шоколад по бокам торта.



Он очень вкусный, обязательно попробуйте !!!

4 комментария:

  1. Безумно понравилась обложка для паспорта!!!Спасибо от PaperStory)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классные работы! Отдельное спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить